You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Ikut Lomba Tarik Tambang
photo Doc - Beritajakarta.id

Anies Ikut Lomba Tarik Tambang

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan turut memeriahkan peringatan HUT ke-73 Republik Indonesia dengan mengikuti lomba tarik tambang bersama warga di lingkungan tempat tinggalnya, Jl Lebak Bulus II, RW 04, Kelurahan Cilandak Barat, Cilandak, Jakarta Selatan.

Perlombaan ini juga menjadi sarana untuk merekatkan interaksi warga

Mengenakan kaos berwana merah berlogo burung garuda, Anies yang ditemani putra ketiganya Kaisar Hakam, terlihat antusias mengikuti lomba tersebut. Anies tampak mengikuti lomba tarik tambang sebanyak dua putaran. Pertama, bertanding dengan warga dan kali kedua melawan pengawalnya.

"Pasti ikut tarik tambang, tarik tambang ini seru. Lumayan sampai sekarang tangan masih terasa panas," ujarnya, Jumat (17/8).

Anies Ingatkan Pentingnya Perjuangan untuk Mengisi Kemerdekaan

Menurutnya, lomba tarik tambang yang sering diikutinya saat lomba tujuh belasan memiliki filosofi nilai-nilai kerja sama, daya tahan, dan tidak mudah putus asa.

"Perlombaan ini juga menjadi sarana untuk merekatkan interaksi warga," ungkapnya.

Anies berharap, lomba-lomba yang juga menjadi ciri khas di setiap kampung bisa terus dilestarikan dan dipertandingkan saat tujuh belasan.

"Tiap-tiap kampung pasti punya tradisinya masing-masing. Cara kita merayakan kemerdekaan memang unik, kelestariannya perlu terus dijaga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1971 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1812 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1576 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati